好孕无忧-专业的综合试管婴儿服务平台
好孕无忧 > 试管婴儿论坛 > 试管婴儿圈 > 试管移植后第二十天hcg两万多是正常范围吗?

试管移植后第二十天hcg两万多是正常范围吗?

浏览量5 评论0

问题描述:我结婚两年多了,结婚以来就一直没有避过孕,却一直都没有怀上宝宝,没办法最后去了一家生殖中心做试管婴儿。现在已经试管移植手术第二十天了,今天去医院复查的时候发现我HCG血值较高有两万多,我想问问这是正常范围吗?

最佳回答:有可能是正常情况,比如胚胎发育得比较好,或者是出现了双胎妊娠,但也可能是不正常的情况,表明胎儿发育过快,存在一定的异常现象。在hcg变化规律表中可以看出,胚胎移植20天,血值翻倍应该在6500-10000之间,如果超过了10000,存在一定几率的胚胎染色体异常,可能会引起生化妊娠或胎停。

hcg要隔天翻倍

女性在怀孕之后,HCG水平会持续性增高,每48小时翻一倍,如果翻倍正常胚胎发育良好。如果检查HCG水平过高或者过低,伴有下腹痛、阴道流血的情况,可能是宫外孕或是流产,需及时就医检查,避免意外发生。

1、0-1周:hcg正常值范围在5-50;

2、1-2周:hcg正常值范围在50-500;

3、2-3周:hcg正常值范围在100-5000;

4、3-4周:hcg正常值范围在500-10000;

5、4-5周:hcg正常值范围在1000-50000;

6、5-6周:hcg正常值范围在10000-100000;

7、6-8周:hcg正常值范围在15000-200000。

在胚胎移植后,血值并不是固定的隔天翻倍,一般在hcg小于2000mIU/ml时,翻倍时间为36-48小时,而hcg在2000-6000mIU/ml时,翻倍时间为48-72小时,当hcg在6000-10000mIU/ml时,翻倍时间为72-120小时,在妊娠8-10周时,hcg就会达到顶峰,然后开始下降。

回复 回复 收藏 收藏 点赞 255
相关标签:

血hcg检查

hcg检查

海外试管优惠活动中,点击查看最低报价

讨论群

是心得,是建议,更是试管婴儿攻略

相关问题

全部评论

帖子《试管移植后第二十天hcg两万多是正常范围吗?》

还没有评论哦,快来回复评论哟,马上抢占先机~

推荐阅读

试管婴儿